Условия аренды автомобиля – правила и преимущества

Аренда автомобилей – сервис, востребованный во всем мире. Истрия его начинается с начала ХХ, когда в США владелец одной автомастерской решил сдать один из своих автомобилей во временное пользование за вознаграждение. Услуга быстро стала востребованной, и этот бизнес стал приносить своему владельцу неплохой доход. Условия аренды автомобилей были вполне приемлемы для всех слоев населения, и народ с удовольствием пользовался этой удобной услугой. Вскоре по всей стране насчитывалось  25 пунктов аренды автомобилей. Но в 1929 году началась Великая депрессия и компанию, как и сотни других нерентабельных предприятий, пришлось закрыть.

 

После окончания Второй мировой войны, когда начался подъем экономики, сервис проката автомобилей вновь стал востребованным. В 50-х годах ХХ века основаны такие компании, как Avis, National Car Rental, Dollar Trhifty. Все они успешно работают и сегодня и являются крупнейшими в мире компаниями по прокату автомобилей. 

 Автопрокат в АлматыАренда автомобиля с водителем

Условия аренды машины – что следует знать

Условия аренды машины, как правило, в общих чертах сходны, но в каждой компании есть свои специфические требования. Одинаковым являются требования к наличию водительского удостоверения и опыта вождения от 1-2 лет. Так же у всех компаний условия аренды машины предполагают возраст водителя от 21-25 лет.

Условия проката авто могут иметь ограничения по суточному пробегу – этот момент стоит выяснить при заключении договора. В этом случае превышение определенного километража оплачивается по отдельному тарифу – обратите на это внимание, что бы предъявленный вам счет не вызвал удивления. Стоимость аренды машины без водителя и с водителем тоже отличается, поэтому если вы хотите сэкономить, то выбирайте вариант самостоятельного управления машиной.

Аренда машины без водителя

Ограничения проката могут касаться и территории, на которой можно использовать прокатный автомобиль. В некоторых городах регион использования арендованного автомобиля ограничиваются пределами области. Для того, чтобы не нарушались эти условия некоторые компании могут взимать залог.

Все компании требуют неукоснительного соблюдения времени возврата машины. Это связано с тем, что задержка арендованной машины доставит неудобства следующему клиенту, который рассчитывает получить машину в определенное время. Так же, все компании требуют, что бы в машине не оставалось мусора после окончания срока аренды. Несоблюдение этих правил влечет за собой штрафные санкции. Штрафы так же налагаются за повреждения салона или кузова, нехватку топлива и т.п.

Аренда машины с водителем – комфортно и выгодно

Аренда машины с водителем сегодня – это в первую очередь возможность решить свои производственные и хозяйственные дела. Как правило, аренду авто с водителем выбирают в случае, если:

  • у вас нет собственного авто или водительского удостоверения, а ситуация требует большого количества разъездов;
  • нужно обеспечить трансфер из аэропорта или ж/д вокзала;
  • предполагается командировка в незнакомый город. Водитель со знанием города поможет вам перемещаться по городу максимально эффективно;
  • требуется решить вопрос с транспортом для членов  вашей семьи – доставить в школу, поликлинику, супермаркет и пр.

Естественно, список ситуаций, когда аренда автомобиля с водителем поможет решить необходимые вопросы, гораздо шире. Это комфортная услуга, которую в Алматы предоставляет компания COMFORTAUTO.

Прокат машины на свадьбу – лучшие машины для лучших моментов

Прокат машины на свадьбу – это, наверняка, самый востребованный вид аренды машины. Как правило, в этом случае выбирают машины представительского класса, что бы подчеркнуть значимость и торжественность мероприятия. Некоторые прокатные компании могут предоставить свадебные машины сразу с декором. Детали украшения заранее согласуются с заказчиком.

Если вам требуется арендовать автомобиль в Алматы – смело обращайтесь в компанию COMFORTAUTO. Вас приятно удивят цены и условия аренды автомобилей!

Машины представительского класса